Na gastronomia podemos dizer que existem alguns ingredientes base, ou seja, possuem uma importância significativa no que se refere ao sabor, e por isso fazem parte de inúmeras receitas. O alho é um desses ingredientes aromáticos juntamente com a cebola e a cenoura, e fornece ao prato um sabor único e diferenciado. Falando de cozinha brasileira, sabemos que o alho e a cebola bem picados é base dos nossos pratos típicos, assim como na França ele é indispensável em uma carne braseada. Para nós o alho possui uso culinária indispensável, mas para os povos antigos era muito mais que um ingrediente, usado como moeda de troca em escravos, pagamento de impostos, na conservação de carnes, em funções medicinais, e também acreditavam que o alho afastava o mal olhado. Certamente você já ouviu falar em alho negro, uma variação do alho "in natura", que teve o seu auge e foi moda no Brasil entre os anos de 2009-2010. Hoje apesar de ser um produto encontrado com mais facilidade, ainda é para ampla maioria da população algo desconhecido. O alho negro é basicamente um alho comum fermentado, que durante esse processo de envelhecimento desenvolve sabores e aromas complexos e únicos.
O alho negro ainda é desconhecido da maioria das pessoas, mas vem rapidamente ganhando espaço nas cozinhas de quem não abre mão de alimentos saborosos, sem deixar a saúde de lado. E não é para menos: se aliado a hábitos alimentares saudáveis e a uma rotina regular de exercícios, o alho negro emagrece, ajuda a prevenir doenças e regula o colesterol. O ideal é consumir o alho negro cru, in natura. Basta descasca-lo e picá-lo conforme você preferir. Tem ação antiviral e antifúngica.
Você é um consumidor habitual de alho? Então vai adorar saber que existe uma nova variedade, o alho negro, que possui ainda mais propriedades medicinais que o alho comum. Especialmente é bom para regular o colesterol, como pode fazer isso? Descubra neste artigo.
Para muitos deve parecer algo de outro mundo e totalmente inacessível, porém não é... Muitos bons restaurantes estão usando esta iguaria em suas receitas devido ao grande sabor que ele têm, pela grande quantidade de antioxidantes e nutrientes e ainda ajudando a combater doenças como o câncer. O alho negro na verdade é o alho natural que passa por um processo de fermentação, que a partir daí vai escurecendo. Depois de um longo período de maturação ele é seco e está pronto. Graças a auto-fermentação natural do alho, a hortaliça começa a fermentar sem qualquer tipo de aditivo até obter a coloração desejada. Este alho é levemente adocicado, foi criado no Japão e é considerado uma grande iguaria no mundo, também no Brasil. Portanto se tiver a oportunidade, prove esta delícia e não se assuste com o aspecto! Um abraço e até semana que vêm!
O alho também é benéfico para os sintomas da tensão pré-menstrual, pois alivia os sintomas como dor de cabeça, dor na região lombar e nas mamas. Isso porque o seu consumo correto auxilia na eliminação de substâncias que não servem mais para o organismo. É interessante também citar o alho negro, que possui o dobro de antioxidantes comparado ao alho comum. Ele é desenvolvido a partir do alho fresco que é submetido a um processamento de envelhecimento, elevada a alta temperatura, sendo controlado por um período de 30 a 40 dias. Esse tipo de alho é antioxidante e ajuda prevenir os danos dos radicais livres no corpo.
Na gastronomia podemos dizer que existem alguns ingredientes base, ou seja, possuem uma importância significativa no que se refere ao sabor, e por isso fazem parte de inúmeras receitas. O alho é um desses ingredientes aromáticos juntamente com a cebola e a cenoura, e fornece ao prato um sabor único e diferenciado. Falando de cozinha brasileira, sabemos que o alho e a cebola bem picados é base dos nossos pratos típicos, assim como na França ele é indispensável em uma carne braseada.
Quem não conhece este tempero usado em muitos pratos para realçar o sabor da comida. Pois é, o alho além de dar este toque a mais no preparo de refeições, possui também muitos benefícios para manter a saúde do nosso organismo. Os tipos de alho mais comuns é o alho comum branco, o alho - poró (alho francês), o alho do campo e o alho negro que nada mais é que o resultado do processo de fermentação do alho comum.
Muito conhecido no Japão e nos EUA por ajudar a prevenir o câncer e por causa de suas propriedades antioxidantes, o alho negro tem conquistado consumidores fiéis também no Brasil. Segundo o estudo "Designer Foods Project" realizado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI), o alho é o alimento mais eficaz na prevenção à doença. Além de ser um ótimo anticancerígeno, também apresenta características antibacteriana, antiviral e antialérgica. As propriedades antioxidantes, que evitam a formação de radicais livres no organismo, também estão presentes no alho negro.
Exótico, benéfico para saúde e uma deliciosa opção para incrementar saladas e molhos para massas e carnes. O alho negro combina com todo tipo de preparação, tanto feito junto ao prato ou mesmo cru para dar um toque final. A iguaria tem um sabor adocicado, com um discreto gostinho de alho bem no final. "Além de não possuir os inconvenientes do alho normal [ardor e hálito forte], a versão negra tem dez vezes mais antioxidantes e aminoácidos do que a opção tradicional", afirma a nutricionista Bruna Timponi.
Se o tempo frio já trouxe uma gripe ou um resfriado, é hora de saber que você conta com um excelente parceiro para te ajudar a aumentar a imunidade. O alho negro, que se diferencia do tradicional pelo processo de produção, é rico em substâncias que atuam no sistema imunológico.
O mercado varejista no Brasil é muito amplo e concorrido. Alguns empresários, como o Fernando Kondo - produtor do Alho Negro do Sítio, encontram no e-commerce a oportunidade de alavancar as vendas e disseminar sua marca pelo país. O site é uma ferramenta excelente na relação custo-benefício se comparado ao merchandising tie-in.
Um ingrediente com aparência exótica e ainda pouco conhecido tem funcionalidade dupla. Com grande potencial nutricional e gastronômico, o alho negro vem sendo explorado como um componente importante tanto para conquistar uma saúde melhor, quanto para garantir sabor especial a receitas.
Nutricionistas já ensinaram: o segredo para preparar uma receita light de dar água na boca está no tempero. Dê um toque a mais no prato com a inclusão do alho negro, versão fermentada e envelhecida do original. De coloração escura e sabor adocicado, ele pode ser consumido cru e fica ótimo em saladas, risotos, massas e carnes.