Para muitos deve parecer algo de outro mundo e totalmente inacessível, porém não é... Muitos bons restaurantes estão usando esta iguaria em suas receitas devido ao grande sabor que ele têm, pela grande quantidade de antioxidantes e nutrientes e ainda ajudando a combater doenças como o câncer. O alho negro na verdade é o alho natural que passa por um processo de fermentação, que a partir daí vai escurecendo. Depois de um longo período de maturação ele é seco e está pronto. Graças a auto-fermentação natural do alho, a hortaliça começa a fermentar sem qualquer tipo de aditivo até obter a coloração desejada. Este alho é levemente adocicado, foi criado no Japão e é considerado uma grande iguaria no mundo, também no Brasil. Portanto se tiver a oportunidade, prove esta delícia e não se assuste com o aspecto! Um abraço e até semana que vêm!
O alho também é benéfico para os sintomas da tensão pré-menstrual, pois alivia os sintomas como dor de cabeça, dor na região lombar e nas mamas. Isso porque o seu consumo correto auxilia na eliminação de substâncias que não servem mais para o organismo. É interessante também citar o alho negro, que possui o dobro de antioxidantes comparado ao alho comum. Ele é desenvolvido a partir do alho fresco que é submetido a um processamento de envelhecimento, elevada a alta temperatura, sendo controlado por um período de 30 a 40 dias. Esse tipo de alho é antioxidante e ajuda prevenir os danos dos radicais livres no corpo.